समुद्र से सुरवा तक: अंडमान द्वीप समूह के व्यंजन

रमेश, माधुरी and चंद्रलेखा, सी (2024) समुद्र से सुरवा तक: अंडमान द्वीप समूह के व्यंजन. Azim Premji University, Bengaluru.

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Abstract

भोजन किसी समुदाय की संस्कृति और पर्यावरण का उत्पाद है। इसलिए 'खाद्य मार्गों' का अध्ययन हमें बता सकता है कि कौन से खाद्य संसाधन उपलब्ध हैं और साथ ही रीति-रिवाज, धारणा और प्रथाएं इन संसाधनों के उपयोग को कैसे आकार देते हैं। इस रिपोर्ट में, हम जून से नवंबर 2023 के बीच विभिन्न आबादकार समुदायों में महिलाओं से एकत्र की गई कुछ कहानियों और व्यंजनों को साझा करते हैं। हमारी रिपोर्ट दर्शाती है कि कैसे ये महिलाएं अपने परिवारों की पोषण को संतुलित करने के लिए, रचनात्मक और ध्यानपूर्वक तरीके से समुद्री संसाधनों का उपयोग करती हैं। इस प्रक्रिया में, रिपोर्ट अंडमान द्वीप समूह के निवासी समुदायों के सांस्कृतिक, ऐतिहासिक और पारिस्थितिक संबंधों की एक झलक पेश करती है।

Item Type: Book
Authors: रमेश, माधुरी and चंद्रलेखा, सी
Document Language:
Language
Hindi
Subjects: Social sciences > Sociology & anthropology > Culture & institutions
Social sciences > Sociology & anthropology > Communities
Divisions: Azim Premji University
Full Text Status: Public
URI: http://publications.azimpremjiuniversity.edu.in/id/eprint/5621
Publisher URL:

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